Все новости
Будьте здоровы
24 Июня , 20:40

Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя

В фойе конгресс-холла в день церемонии награждения победителей и участников конкурса «Трезвое село-2021» работали выставки башкирских эко-продуктов.

Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя
Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя

Среди них: натуральные биодобавки на основе меда и продуктов пчеловодства, популярная в наше время микрозелень и сок из ростков пшеницы, суперфуды (питательные и полезные для здоровья продукты – прим. авт.) из овса, льна и других растений, натуральный шоколад, казылык и, конечно же, кумыс. Все это можно было попробовать, задать вопросы производителям, а затем приобрести понравившийся товар.

На мой вкус, пить сок из ростков пшеницы (витграсс) в чистом и даже разбавленном водой виде сможет далеко не каждый, но добавленный в смузи (перемолотые в блендере фрукты – прим. авт.) из банана и яблок, он уже не вызывает неприятных ощущений. В таком виде его можно и нужно пить, чтобы повысить выносливость и иммунитет, улучшить пищеварение и нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Также я попробовала суперовес (порошок из пророщенных зерен овса), смешанный с кефиром – именно так рекомендуют употреблять этот продукт разработчики. Он чистит печень, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение. Еще это прекрасный быстрый завтрак. Мой вердикт – вкусно, натурально, питательно.

Лекарственная настойка арники горной имеет множество целебных свойств, которые, как уверяет производитель, можно ощутить почти сразу после приема нескольких капель, растворенных в воде. Она укрепляет сосуды, помогает уменьшить боль, воспаление, отеки, нормализует давление и положительно влияет на нервную систему.

Натуральный ремесленный шоколад на основе настоящего масла какао нельзя жевать. Его нужно медленно рассасывать и перекатывать во рту. Что интересно – он очень питательный, и много его не съешь. А какое разнообразие вкусов! Лавандовый, фисташковый, молочный, сливочный, горький на меду, с экзотическими фруктами и даже черный (с бамбуковым углем)… В производстве не используется белый рафинированный сахар, только полезный тростниковый.

Да, не перевелись еще умельцы и энтузиасты на земле башкирской! Во благо используют они дикие и культурные растения, продукты пчеловодства и животноводства. У нас производят натуральные, полезные продукты питания на любой вкус, и я считаю, употреблять вместо них алкоголь или другие вредные напитки – непростительная глупость.

Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя
Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя
Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя
Здоровые традиции: что пить вместо алкоголя
Автор:Анна Фролова
Читайте нас в