Все новости
Будьте здоровы
28 Июля , 16:44

Врач-доброволец из Башкирии рассказала о работе на Донбассе

Стерлитамакский врач Ольга Попова вернулась недавно из города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Врач-доброволец из Башкирии рассказала о работе на Донбассе
Врач-доброволец из Башкирии рассказала о работе на Донбассе

Ольга Васильевна поехала туда в качестве травматолога-ортопеда в составе "Поезда здоровья", но приходилось оказывать и экстренную помощь.

Отправилась она туда добровольно и не пожалела. Врач отмечает доброжелательное отношение коллег и местных жителей. По ее словам, люди, которым самим нужна помощь, пытались помочь, угостить и порадовать как-то врачей из Башкирии.

Также ее удивили патологии по ее части, которые в России исправляются еще в детстве: воронкообразная грудная клетка, шейное ребро, аномалии кистей и стоп, сколиозы, плоскостопие. И абсолютно бесплатно, по полису ОМС. В ЛНР все это платно. Некоторые врачи для краснолучцев вообще из разряда фантастики: "Детского травматолога-ортопеда в городе не было три года, гинеколога – четыре. А, допустим, гастроэнтеролог – это вообще для них запредельная мечта".

Но Ольга Васильевна отмечает хороший уровень коллег: помимо доброго отношения к пациентам, они назначают правильное лечение, по возможности дают направления на обследования. А доброе отношение у краснолучцев не только к людям, но и к животным. Собаки и кошки прибегают в больницу из разрушенных деревень, и их никто не гонит.

Полное интервью читайте тут.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в