Все новости
Общие статьи
12 Февраля , 21:40

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике

Об этом руководитель региона рассказал на встрече с активом Собора русских Башкортостана.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике

Руководитель республики говорил о Соборе русских, Всемирном курултае башкир, Конгрессе татар, Канаше чувашей и других национально-культурных центрах и общественных организациях, как о связующем звене.

«Я хотел вас поблагодарить за то, что мы с вами вместе очень бережно, аккуратно и по достоинству несем, что наши предки нам завещали. Мы живем вместе несколько столетий, живем дружно. Вы посмотрите, насколько агрессивно пытаются ударить именно по межнациональному согласию. Любой момент подхватывается зарубежными, прежде всего, недружественными странами, и постоянно идет атака. Многонациональное и межнациональное единство – это наше богатство и его надо беречь, как всякое богатство. Недавно к нам приезжал заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, когда мы открывали памятник Муртазе Губайдулловичу. Мы с ним, в том числе, межнациональные вопросы обсудили. Республика по показателю оценки состояния межнационального согласия одна из ведущих в нашей стране. У нас очень высокая степень взаимоуважения и понимания всех процессов, как жить в многонациональной дружной семье», – сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики Радий Хабиров подчеркнул, что самой главной задачей является поддержка специальной военной операции.

«Мы с тыла им помощь отправляем, моральную поддержку оказываем, потому что они сейчас решают главную проблему. Существование России как таковой, с нашими принципами, с нашими нормами, с нашим видением и с нашей цивилизацией. И конечно, всем здесь огромное спасибо. Вот поедешь туда, где воюют, где-то  есть батюшка, например, а где-то есть только мулла. Я говорю, а у нас есть и батюшка и хазрат сразу, вдвоем они ездят. Это же удивительно, они приезжают в войсковую часть, один пошел молитву читать, другой пошел выполнять мусульманские обряды, и все прекрасно. Потом они вдвоем садятся на машины и обратно возвращаются. Они уже полтора года там, я, честно говоря, хотел их возвращать, они пока не очень хотят», – рассказал Радий Хабиров.

Радий Хабиров выразил слова благодарности Собору русских за совместное созидание, решение.

Фото Олега Яровикова.

 

 

 

 

 

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в