Все новости
Новости
1 Апреля , 10:01

В Башкирии провожают в последний путь гвардии старшину Станислава Александровича Петрутика

Сегодня, в первый день апреля, в Иглинском районе прощаются с погибшим героем Станиславом Александровичем Петрутиком. Утром состоялось отпевание в Михаило-Архангельском храме села Иглино, позже запланирована церемония прощания с официальными лицами на центральной площади села перед районным Домом культуры. Похоронят героя в Тавтиманово.

В Башкирии провожают в последний путь гвардии старшину Станислава Александровича Петрутика
В Башкирии провожают в последний путь гвардии старшину Станислава Александровича Петрутика

Военная операция Российской Федерации на Украине своими человеческими потерями не обошла стороной и Иглинский район. 26 марта стало известно, что в ходе проведения специальной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины погиб наш земляк, гвардии старшина Станислав Александрович Петрутик.

Станислав Александрович родился в 1982 г. в селе Подольск Хайбуллинского района Республики Башкортостан. 1989-1997 гг. учился в СОШ №17 г.Шевченко (Казахстан). На срочную службу был призван военным комиссариатом Иглинского и Нуримановского районов Республики Башкортостан и проходил ее в 2000-2002 годах. В 2013 году Станислав Александрович заключил контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации сроком на три года, продлевал его дважды. В октябре 2022 года должен был закончиться третий по счету контракт. Службу он проходил в г. Кострома.

Гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович в должности заместителя командира 3-го миротворческого взвода 2-ой миротворческой роты 1-го миротворческого батальона группировки войск «Заевфратье» на тактическом направлении «Запад» выполнял боевые и специальные задачи в составе группировки войск Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

За время прохождения службы в занимаемой должности гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным военнослужащим.

Был награжден орденами и медалями Министерство обороны Российской Федерации: «Участнику военной операции в Сирии», «За воинскую доблесть II степени».

Указом Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации Петрутик Станислав Александрович награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Станислав Александрович всю свою сознательную жизнь посвятил служению Отечеству. Мужественный, сильный человек, он боролся за мирную жизнь на Донбассе, защищал национальную безопасность России, честно и беззаветно исполнял свой воинский долг.

Его гибель – большая утрата для семьи, близких, друзей и всех жителей района.

Слава Герою! И вечная память.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в