Все новости
Новости
1 Марта 2023, 11:32

В Иглинском районе простились с младшим сержантом Рифом Закировым, погибшим при исполнении воинского долга на Украине

Траурный митинг состоялся перед зданием Ауструмского сельсовета.

В Иглинском районе простились с младшим сержантом Рифом Закировым, погибшим при исполнении воинского долга на Украине
В Иглинском районе простились с младшим сержантом Рифом Закировым, погибшим при исполнении воинского долга на Украине

В траурной церемонии приняли участие Председатель комитета Госсобрания - Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харрасов, глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова, главы сельских поселений, военный комиссар Иглинского и Нуримановского районов Вадим Давлетшин, Иглинский союз ветеранов боевых действий, юнармейцы, родные, близкие, учителя, друзья и земляки воина.

Риф Раифович родился 16 марта 1990 года в д. Пятилетка Иглинского района. С 1 по 9 класс обучался в средней общеобразовательной школе д. Пятилетка. После окончания школы поступил в среднее профессиональное училище № 95 г. Уфы по специальности электрогазосварщик. В жизни был ответственным, надежным, трудолюбивым человеком, обладал организаторскими навыками, способностью принимать решения и действовать в непредвиденных обстоятельствах. В декабре 2008 года военным комиссариатом Иглинского и Нуримановского районов призван на срочную военную службу. С 28 сентября 2022 года проходил службу в поселке Миллерово Ростовской области. 13 февраля, при выполнении задач специальной военной операции, выполняя свой долг и сражаясь с националистами, пал смертью храбрых.

- Потеря близкого человека для семьи и друзей - всегда трагедия, но мы знаем, что память о нем будет вечно в наших сердцах. Риф, с честью выполнивший свой долг, стал настоящим примером для молодого поколения, - сказал военком Вадим Давлетшин.

Председатель комитета Госсобрания - Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харрасов выразил искренние соболезнования от имени главы республики и депутатов Курултая родным героя - отцу Раифу Галимьяновичу, матери Зиле Тавхитовне, жене Альбине Наильевне.

- Обидно, что нас покидают такие замечательные молодые люди, - сказал Салават Фаттахович. - Мы всегда будем помнить Рифа. Обещаем, что будем поддерживать семью героя и позаботимся о его сыне Ильнуре.

Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Риф Закиров награжден орденом Мужества посмертно.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в