Все новости
Новости
9 Февраля , 14:58

В селе Иглино состоялось прощание с павшим в СВО снайпером Русланом Калимуллиным

Сегодня, 9 февраля, в парке Победа прошел траурный митинг прощания с бойцом специальной военной операции, гвардии рядовым Русланом Калимуллиным.

В селе Иглино состоялось прощание с павшим в СВО снайпером Русланом Калимуллиным
В селе Иглино состоялось прощание с павшим в СВО снайпером Русланом Калимуллиным

В церемонии прощания приняли участие: заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов, глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова, военный комиссар Иглинского и Нуримановского районов Вадим Давлетшин, ветераны боевых действий, родные, близкие и односельчане бойца.

Руслан Калимуллин родился 20 августа 1994 года в с. Алмалык, Ташкентской области Республика Узбекистан. В 2010 году окончил девять классов и с первых дней обучения проявлял повышенный интерес к учебе, был очень активным и подвижным. К учебе относился серьезно, принимал активное участие во многих мероприятиях, олимпиадах, конкурсах и показывал хорошие результаты. После окончания школы поступил в СПТУ № 95. В ноябре 2012 года, был призван на срочную военную службу. Руслан Калимуллин награжден медалью за службу на Кавказе и нагрудным знаком «Гвардия».  С 25 октября 2022 года проходил службу в п. Миллерово Ростовской области.

29 января 2024 года при выполнении задач специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР, выполняя свой долг и сражаясь с националистами, Руслан Калимуллин погиб. Руслан, с честью выполнивший свой воинский долг, стал настоящим примером для молодого поколения.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов от имени Главы республики и от себя лично выразил искренние слова соболезнования семье, родным и близким погибшего военнослужащего.

Руслан Ильясович был настоящим воином, служил в роте разведки снайпером, – сказал Ирик Хайривариевич. – Руслан являлся авторитетом среди военнослужащих, командиры отзывались о нем, как об одном из лучших снайперов.

– Особая благодарность родителям бойца за то, что воспитали настоящего патриота нашей страны, – обратился Ирик Сагитов к родителям. –  Сегодня, конечно, никакие слова не утешат вашу боль в сердце, но мы гордимся вашим сыном. Это сложно, когда родители хоронят своих детей. Руслан останется навеки в нашей памяти, будем чтить, гордиться им. Вечная слава бойцу, пусть земля будет пухом, спи спокойно.

Ирик Сагитов попросил администрацию района внести предложение по увековечиванию памяти Руслана Калимуллина.

Указами Президента РФ и Главы РБ за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Руслан Калимуллин был награжден орденом Мужества и Шаймуратова посмертно. Ордена на вечное хранение были переданы маме погибшего бойца.

Слова соболезнования выразила глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова.

– К сожалению, современным солдатам приходится выполнять свой долг. Огромное спасибо родителям, низкий поклон за достойное воспитании сына. Мы будем помнить Руслана как настоящего мужчину, Героя нашей страны. Вечная память Руслану, пусть земля будет пухом.

– С Русланом мы вместе ушли, работали вместе в Луганской Народной Республике, жили в одном блиндаже, – сказал сослуживец погибшего бойца. – Руслан всегда нас поддерживал, помогал, прикрывал. Человек был очень хороший, жаль, что уходят такие люди. Пусть земля будет пухом. Слава России и Башкортостану!

Невосполнимую боль утраты понесли родные и близкие, выражаем искренние слова соболезнования по безвременному ушедшему от нас Руслану Калимуллину.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в