Все новости
Новости
11 Февраля , 17:35

В Историко-краеведческом музее села Иглино прошла персональная выставка Ларисы Громовой

На выставке «Мой мир» мастерица представила более 20 живописных картин, а также керамические изделия. 

В Историко-краеведческом музее села Иглино прошла персональная выставка Ларисы Громовой
В Историко-краеведческом музее села Иглино прошла персональная выставка Ларисы Громовой

Выставку посетили иглинские мастерицы Ольга Камнева, Татьяна Афлитонова, родные и близкие Ларисы Громовой. 

Лариса Анатольевна с детства была увлечена ручным трудом, шила для кукол одежду, вместе с братишкой собирала детскую мебель. Рукодельница даже и не мечтала рисовать, но все изменилось во время обучения в Уфимском педагогическом училище № 1. 

– Я услышала по радио объявление о приеме в художественную школу № 2 и побежала поступать на вечерние курсы для взрослых, – рассказала Лариса Громова. – Мне повезло! Первыми моими учителями были Рахис Ахметвалиев и Эльза Алимбекова – известные уфимские художники. 

В 2008 году Лариса Анатольевна стала работать педагогом дополнительного образования МБУ ОКДПМ «Апельсин» подросткового клуба «Легенда», организовала студию декоративно-прикладного творчества «Чудесники». Стала учить детей и совершенствовать свои навыки. 

– Позже познакомилась с педагогом и замечательным художником Юрием Уждавини, – говорить мастерица. – Его уроки дали мне уверенность в себе, знания в работе с маслом и холстом. В 2018 году произошло еще одно чудо в моей жизни, я окончила курсы «Художественная обработка глины» в Школе ремесел при Ремесленной палате РБ. Я всегда мечтала лепить, на уроках с детьми использовала для лепки слоеное тесто, папье-маше, но глина – это материал, который был для меня не доступен. И вот мечта сбылась! 

После курсов Лариса продолжила заниматься самостоятельно. В 2019 и 2020 годах участвовала во Всероссийском конкурсе «Русь мастеров». В 2020 году стала победителем онлайн-фестиваля мастеров «Дело», в сентябре того же года состоялась ее первая выставка по керамике «Глиняные сказки». 

В 2020, 2021 и 2023 годах Лариса Громова стала призером Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Лариса Анатольевна по сей день учится, творит и участвует в конкурсах. 

Выставка Ларисы Громовой продлится до 29 марта года в Историко-краеведческом музее села Иглино. 

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в