Все новости
Новости
12 Октября , 14:19

В Иглино проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима

С 12 октября, на основании Указа Главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года №УГ-560, вводятся новые антиковидные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В Иглино проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима

 При входе в торговые центры необходимо предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном в течение 6 месяцев коронавирусе, справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

В Иглинском районе продолжаются рейды межведомственных комиссий по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в местах массового пребывания людей. Сегодня глава администрации района Гюзель Насырова совместно с первым заместителем Андреем Конновым, заместителем главы администрации по социальной политике Фанилем Рамазановым, бизнес-шерифом Иглинского района Артуром Идрисовым, замкомандира ППС майором полиции Тимуром Улямаевым проверили соблюдение антиковидных мер в торговых предприятиях с. Иглино.

Наши журналисты побывали в ТСК Иглинский во время рейда.

 На входе в торговый центр дежурит антиковидный инспектор - измеряет бесконтактно температуру посетителей, запрашивает у входящих справку, сертификат, при помощи смартофона считывает QR- code с телефона. Посетителей торгового комплекса с утра немного.  Не слышно, чтобы возмущались, все уже знают о новых ограничениях. Некоторые просто разворачиваются и уходят, некоторые говорят, что оставили справку дома.

  В помещении ТСК Иглинский расположен МФЦ, куда люди идут по неотложным и важным делам. Как пояснила заведующий отделением МФЦ Альбина Ахмадуллина, для оказания помощи посетителям при входе в ТСК стоит их сотрудник, который объясняет, как можно получить справку, сертификат о вакцинации.

Соблюдая простейшие меры, вы сохраните свое здоровье. Берегите себя и близких!

Автор:Милауша Ахметьянова