Все новости
Новости
5 Февраля , 18:20

В Башкирии все больше автомобилистов переходят на газомоторное топливо

Республика наряду с Ростовской областью заняла первое место в России по количеству газовых заправок. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

В Башкирии все больше автомобилистов переходят на газомоторное топливо
В Башкирии все больше автомобилистов переходят на газомоторное топливо

В Башкортостане на сегодняшний день работает 41 АГНКС – газовые заправки.

Цена на бензин растет с каждым днем, а один куб. м метана стоит 20 руб. 88 коп. Расход такой же, как расход бензина, получается экономия более чем в два раза.

Для перехода на газомоторное топливо, автомобиль нужно переоборудовать. В этом вам поможет компания «Газпром газомоторное топливо» – единый оператор ПАО «Газпром» по развитию газомоторного рынка на территории России. В республике действует 19 сервисных центров, куда вы можете обратиться для переоснащения авто. Найти ближайший пункт можно на сайте: http://gazprom-agnks.ru .

С 2016 года в регионе на метан с помощью «Газпром газомоторное топливо» перешли более 2200 автомобилей. С каждым годом растет динамика. Если в 2016 году было переоснащено 26 машин, в следующем – 92, а в прошлом году - 927, из которых более 600 автомобилистов воспользовались программой субсидирования.

Отметим также, что метан является максимально безопасным видом топлива. Этот газ намного легче воздуха, и при любой аварии он просто выветривается. Безопасен гази и с экологической точки зрения. Выбросы в атмосферу в десять раз ниже, чем у авто, работающих на бензине.

Подробно читайте тут: https://panoramarb.ru/articles/аналитика/2022-02-04/hetchbek-ili-sedan-perehodim-na-metan-2680323 

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в