Все новости
Новости
12 Мая , 19:00

В Башкирии перестали расти цены на продовольствие

Некоторые продукты начали дешеветь.

В Башкирии перестали расти цены на продовольствие
В Башкирии перестали расти цены на продовольствие

Производство пищевой продукции в регионе растет быстрее, чем в среднем по стране - 109,7% по сравнению с 103,2% соответственно. Башкирия ударными темпами производит мясо, субпродукты и полуфабрикаты, растительное и сливочное масло, молоко, макароны, хлеб и сладости. Этому способствуют в том числе и государственные субсидии для предприятий пищепрома на приобретение оборудования в размере до 50%, а также федеральные программы льготного кредитования.

В правительстве республики прогнозируют существенный рост объемов производства пищевой продукции. Такое поручение дал Глава Башкирии Радий Хабиров. Министерство торговли зафиксировало стабилизацию цен на продукты, а по ряду товаров - небольшое снижение. Об этом сообщил и.о. министра торговли Азат Аскаров в ходе брифинга, состоявшегося после заседания республиканского оперштаба по обеспечению социально-экономического развития региона.

Так, капуста подешевела на 4,6%, морковь - на 2,2%, соль - почти на 6%, молоко - на 14%, яйца - на 5%. Стабилизировался покупательский спрос, начались поставки нового урожая из Средней Азии, а также организуются сезонные ярмарки. С этого года садоводы могут реализовывать свои излишки на ярмарках бесплатно.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в