Все новости
Новости
15 Сентября , 17:38

Эксперты рассказали, почему Башкирии необходимы масштабные дорожные стройки

Восточный выезд, Южные ворота Уфы, Бирск - Тастуба - Сатка, участки трасс М-5 и М-7 - почему так важно было начинать строительство, читайте далее.

Эксперты рассказали, почему Башкирии необходимы масштабные дорожные стройки
Эксперты рассказали, почему Башкирии необходимы масштабные дорожные стройки
Восточный выезд из Уфы начинается от автотоннеля в районе проспекта Салавата Юлаева и улицы Галле. Дальше дорога пойдет по новому мосту через реку Уфу, по трехкилометровой эстакаде и 10-километровому скоростному участку до трассы М-5. 
 
Эксперты считают эту дорогу самой технически сложной в ПФО. Этот выезд помогает разгрузить дороги столицы, помогает активнее осваивать Зауфимье. На строительство дороги было выделено 33,5 миллиарда рублей. В планах у подрядчика сдать ее уже к концу 2023 года.

Южные ворота Уфы - это въезды в Уфу со стороны Монумента Дружбы и нагаевской дороги. В работы на этом участке входят реконструкция улицы Пугачева, строительство улицы Генерала Рыленко и транспортной развязки на ней, капитальный ремонт старого моста через Белую. Цель стройки, опять же, рагрузить дороги и увеличить доступность южных границ города. На все это было выделено 12 млрд рублей, сдать все объекты планируется в 2024 году.
 
Дорога Бирск – Тастуба – Сатка обошлась в 4 млрд рублей, работы на ней близятся к завершению. 60 километров этого пути соединят северо-восток республики с центром, соседними регионами, федеральными трассами, Челябинской и Свердловской областью. 
 
Реконструкция 14 километров трассы М-5 от Шамонино до Балтики. Здесь появятся три надземных пешеходных перехода, мост через реку Юрмаш, реконструируют две транспортные развязки из Федоровки в сторону Русского Юрмаша и из Шакши в направлении Самары и Челябинска. Выделено на строительство 9,4 млрд руб. Работы завершатся в 2023 году. После реконструкции, по проекту, пропускная способность развязок увеличится почти в два раза.
 
Скоростной участок трассы М-7 протяженностью в 65 км от Дюртюлей до границы с Татарстаном. Здесь работы только начались, рассчитаны они до 2024 года. Сюда направлены рекордные 57,17 млрд рублей. Немудрено, ведь эта скоростная четырехполосная дорога станет частью другого масштабного инфраструктурного проекта – скоростной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург. 
 
По материалам ИА Башинформ.
Автор:Анна Фролова
Читайте нас в