Все новости
Новости
23 Сентября , 19:18

Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте в поддержку референдумов

Сегодня в Уфе на площади у конгресс-холла «Торатау» состоялся митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте в поддержку референдумов
Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте в поддержку референдумов

Контингент зрителей был довольно разнообразным: это и молодежь, и пенсионеры, и представители бизнеса. Всех их объединила одна цель — выразить свою гражданскую позицию, поддержать проведение референдумов, которые дадут возможность жителям четырех территорий — Донецкой, Луганской народных республик, Херсона и Запорожья — выразить свое право быть в составе Российской Федерации.

«Все эти долгие восемь лет жители этих областей ждали этот день, каждый день рискуя своей жизнью, живя среди бандеровцев, нацистов, — сказала депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова.

Она напомнила, что избирательные участки на референдуме есть не только на территориях, которые голосуют, но и в некоторых субъектах Российской Федерации. 

Эльвира Ринатовна отметила, что каждый внесет свой посильный вклад в общее дело объединения.

— Кто-то будет отправляться на передовую, кто-то будет собирать гуманитарную помощь, кто-то будет на передовой информационного фронта. Наши бабушки - вязать носки, школьники — писать письма. Мы, как депутаты, определять, в какой поддержке нуждаются наши бойцы и поддерживать их семьи.

Патриотический концерт объединил и вдохновил людей на главное — защиту Родины и поддержку жителей Донбасса, которые хотят стать россиянами.

Среди участников митинга была и жительница города Донецка Милана Семенюк. Она призналась, что вступления в состав России она и ее сограждане ждали долгие годы. Милана поблагодарила Россию за помощь в восстановлении разрушенных объектов, налаживании инфраструктуры и подчеркнула роль Башкортостана в улучшении жизни переселенцев: "Мы живем в хороших условиях, наши дети пошли в школу. Мы увидели прекрасную природу вашего края, побывали в национальном музее". 

- Вместе мы обязательно победим! - объявила храбрая женщина.

Как сказал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, республика поддержит жителей ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья в их решении стать частью России.

По материалам ИА Башинформ.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в