Все новости
Новости
23 Ноября , 13:53

В Иглинском районе Башкирии простились со старшим сержантом Румилем Низамовым, погибшим в ходе СВО

23 ноября в селе Акбердино Иглинского района простились с участником специальной военной операции 35-летним Румилем Низамовым.

В Иглинском районе Башкирии простились со старшим сержантом Румилем Низамовым, погибшим в ходе СВО
В Иглинском районе Башкирии простились со старшим сержантом Румилем Низамовым, погибшим в ходе СВО

В траурной церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова, главы сельских поселений, военный комиссар Иглинского и Нуримановского районов Вадим Давлетшин, Иглинский Союз ветеранов боевых действий, юнармейцы, родные, близкие, друзья и земляки воина.

Румиль Борисович родился 22 декабря 1986 года в поселке Фрунзе Фрунзенского района Ошской области Республики Киргизия. С 1993 года жил в с. Акбердино Республики Башкортостан, окончил 9 классов Акбердинской школы. С 2004 по 2006 годы проходил срочную службу в рядах российской армии. В 2013 году окончил Северо-Восточный государственный университет г. Магадан по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2014 года работал в морском торговом порту начальником капитального строительства.

В жизни был требовательным к себе, обладал необходимыми организаторскими навыками, способностью принимать решения и действовать в непредвиденных обстоятельствах. Был женат, воспитывал сына.

10 ноября текущего года в ходе выполнения специальной военной операции на Украине, выполняя свой долг, сражаясь с националистами, пал смертью храбрых.

– Румиль до конца выполнил свой долг, – сказал Ирек Хайривариевич. – Его семью, детей мы никогда не оставим. Эти вопросы стоят на особом контроле у Радия Хабирова. Администрацию района попрошу в кратчайшие сроки внести предложение на имя Главы республики по увековечению памяти старшего сержанта Низамова Румиля Борисовича.

Одноклассники вспоминают о Румиле, как о человеке с высоким интеллектом, добром, отзывчивом, всегда готовом прийти на помощь. Он стал настоящим примером для молодого поколения.

Классный руководитель Румиля Ханиф Баишев рассказал, что юноша хорошо учился, участвовал во всех мероприятиях, занимался спортом. Умел отстаивать свою точку зрения, был хорошо воспитанным, добрым и отзывчивым человеком. Любил жизнь, свою семью, Родину, работу, думал о будущем, строил планы.

– Дорогие родственники! – обратился Ханиф Анварович к односельчанам. – Примите от нас, от имени односельчан, руководства и педагогического коллектива школы наши искренние соболезнования. Большое спасибо родителям за воспитание такого достойного сына. Мы гордимся им и всегда будем его помнить. Вечная слава Герою!

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в