Все новости
Общество
8 Апреля , 08:05

8 апреля сотрудники военных комиссариатов России отмечают профессиональный праздник

Сейчас для персонала военкомата по Иглинскому и Нуримановскому районам напряженная пора: идет весенний призыв на военную службу в Вооруженные силы России. 

8 апреля сотрудники военных комиссариатов России отмечают профессиональный праздник
8 апреля сотрудники военных комиссариатов России отмечают профессиональный праздник

С 1 апреля начался весенний призыв на действительную военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Армия готовится принимать новобранцев. Для большинства молодых людей армия начинается с военного комиссариата. И от того, какие специалисты здесь трудятся, зависит многое. И в том числе престиж военной службы, который в последние годы растет. В этом есть и заслуга сотрудников военного комиссариата по Иглинскому и Нуримановскому районам.

Этой весной110 новобранцев (80 иглинцев и 30 нуриманцев) отправятся отдавать свой долг Родине. За прошлый год на венную службу был отправлено 226 человек из двух районов.

Коллектив военкомата сплоченный, дружный. Состоит он из 21 сотрудника. Каждый из них обладает необходимым опытом, досконально знает свою работу.

Для призывников в военном комиссариате созданы необходимые условия. Медицинское освидетельствование они проходят здесь же.

С начала апреля в военкомате ежедневно проходят заседания призывной комиссии, которая создана с целью своевременного и качественного призыва на военную службу. Бывает, специалисты за день принимают по 50-60 призывников: знакомятся с их личными делами, индивидуально беседуют. При необходимости решают вопросы предоставления отсрочки по разным причинам, основные из которых – для получения образования и по здоровью.

Напрямую с призывниками работает отделение подготовки и призыва граждан на военную службу. В составе – три сотрудника. Возглавляет подразделение Эльза Каримова.

Со слов Эльзы Исмагиловны, с каждым годом число лиц призывного возраста растет за счет увеличения численности населения района. Например, если парней 2003 года рождения поставлено на учет 375, то 2005 года рождения – 433.

- Служба в армии – важный этап в биографии каждого молодого человека, - говорит Эльза Исмагиловна. – А готовиться к ней нужно заранее, в первую очередь – физически. А также помнить, что каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину. И научить этому могут только в армии.

Сирина Фаррахова.

Фото автора.

 

 

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в