Все новости
Политика
24 Сентября , 16:13

Радий Хабиров запретил главам муниципалитетов просить за родственников

– Если повестка придёт вашим родственникам или знакомым, не надо ходить ко мне и просить за них, – сказал Радий Хабиров своим подчиненным во время мобилизационного совещания 24 сентября.

Радий Хабиров запретил главам муниципалитетов просить за родственников
Радий Хабиров запретил главам муниципалитетов просить за родственников

Он рекомендовал чиновникам действовать строго по закону.

Глава Башкортостана подчеркнул, что главный принцип по отношению ко всем мобилизованным соотечественникам – «Потомки Шаймуратова своих не бросают!», поэтому поручил своей Администрации и военному комиссариату назначить на площадках подготовки резервистов своих представителей в должности советника Главы региона. Они будут помогать оперативно решать вопросы на месте и докладывать о ситуации Радию Хабирову. 

Глава отметил, что родным и близким мобилизованных нужно оказать такую же поддержку, как и семьям действующих и погибших военнослужащих. Также на местах организует взаимодействие с семьями военнослужащих «Единая Россия». Волонтеры партии будут помогать по хозяйству, доставлять продукты, лекарства и пр.

Задача транспортировки мобилизованных до мест подготовки и боевого слаживания ложится на Правительство республики и глав муниципалитетов. Для этих целей должен быть подготовлен автобусный парк. В автобусах будет достаточный объём питьевой воды и качественный сухой паёк.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в