Все новости
Политика
25 Мая 2023, 17:06

Радий Хабиров ответил украинскому министру обороны, за что воюют башкиры

Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях объяснил министру обороны Украины, за что воюют башкиры. 

«Во время моей службы в Советской Армии вместе со мной также служило много парней из Украинской ССР. Простых, нормальных ребят. Не знаю, где они сейчас и что с ними. Я — глава Башкортостана, я — башкир. Сегодня моя работа — развитие нашей республики, улучшение качества жизни людей и обеспечение роста экономики», – написал Радий Хабиров.

Глава назвал своей главной задачей сделать всё возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов нашей страны.

«При этом мне, как и многим, искренне жаль сотни тысяч украинских парней и мужчин, которые погибли и будут погибать на этой бойне, на которую их обрекли те, кто преступно захватил власть в Киеве, предал свой народ, идеалы предков и присягнул нацизму», - продолжает Радий Хабиров.

Руководитель республики подчеркнул, что башкиры суть россияне. И Башкирии, так же как русскими, называют на передовой представителей многих национальностей.

Радий Хабиров отметил, что пока сам украинский народ не вынесет вас из политического бытия в неизвестность, осознав преступность и бесперспективность пути, который ему навязали, ваши ребята будут продолжать бессмысленно гибнуть. 

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в