Все новости
Праздники
25 Января , 09:38

Татьяна Гаранина, учитель химии и биологии школы с. Балтика: «Студенчество мне близко по жизни»

 С 2005 года 25 января в нашей стране официально отмечается День российского студенчества или, как еще называют этот праздник, Татьянин день.

Татьяна Гаранина, учитель химии и биологии школы с. Балтика: «Студенчество мне близко по жизни»
Татьяна Гаранина, учитель химии и биологии школы с. Балтика: «Студенчество мне близко по жизни»

Студенчество – один из самых главных этапов развития и взросления человека, и, как правило, у многих сохранились свои воспоминания о нем.

Наша собеседница Татьяна Гаранина призналась, что годы студенчества запомнились ей новыми знакомствами, эмоциями. Серьезные преподаватели и сессии, стройотряды и студенческие десанты на уборку картофеля и сбор сливы – Татьяна жила в Киргизии и училась во Фрунзенском политехническом институте. По первому образованию Татьяна Александровна инженер.

Далее судьба привела ее в Иглинский район – в школе села Балтика начала работать пионервожатой. Работа с детьми молодой девушке очень понравилась, и поэтому она решила получить педагогическое образование. Успешно завершила учебу (заочно) в БГПУ и стала учителем биологии и химии. Стаж ее в качестве педагога – 28 лет. Заочное обучение в педуниверситете – это тоже годы студенчества, но уже более осознанные, когда человек сочетает работу и учебу.

– Будучи студенткой БГПУ, я сама справлялась со всеми контрольными, курсовыми и дипломной работами. Не надо было искать школу для прохождения практики, она была у меня настоящая и не один год, – говорит Татьяна Гаранина.

По прошествии 15 лет после получения диплома педвуза она помнит и тему дипломной работы – «Определение хронобиологического типа учащихся и его влияние на умственную работоспособность». Суть ее заключалась в том, что все люди делятся по хронобиологическому типу на «сов», «жаворонков» и «голубей» (совмещенный тип). Так вот, в соответствии с проведенными исследованиями, в школе в то время обучалось 80% учащихся совмещенного типа.

 Как человек, ищущий всегда что-то новое, привыкший расширять границы своих знаний, Татьяна Гаранина семь лет назад стала студенткой в третий раз. Получила через два года обучения диплом об окончании Уфимского государственного нефтяного университета по специальности «Эколог».

 –  К новым знаниям меня тянет всегда. Я человек, открытый учению, своих учеников стараюсь мотивировать к знаниям – они могут принести колоссальную пользу в современной жизни.

 

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в