Все новости
Сельское хозяйство
19 Сентября 2022, 15:20

Для поддержки сельхозпроизводителей правительство России приняло новые меры

По словам Председателя Правительства Михаила Мишустина, цель этих мер – нарастить объемы производства в российском агросекторе.

Для поддержки сельхозпроизводителей правительство России приняло новые меры
Для поддержки сельхозпроизводителей правительство России приняло новые меры

Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, смогут взять льготный кредит под 5%.

– Ранее выданные льготные кредиты на строительство новых тепличных комплексов можно продлить на срок до 15 лет, вместо 12. Это позволит увеличить поставки свежих овощей и фруктов на внутренний рынок, – отметил Михаил Мишустин.

Изменения коснутся:

владельцев личных подсобных хозяйств,производителей семян, молочной продукции, кормов для ценных видов лосося и осетров.

Владельцы частных хозяйств, своевременно оплачивающие профессиональный налог, смогут взять заем для расширения бизнеса по производству и переработке продукции.

Также принято решение об увеличении размера возмещения расходов на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров с 20 до 50%. Это решение призвано сократить срок окупаемости подобных проектов и повысить долю семян российского производства на внутреннем рынке.

20 % затрат компенсируют, предпринимателям, вложившим средства в строительство и обновление предприятий по производству кормов для аквакультуры.Все меры начнут действовать с 2023 года.

Все они начнут действовать с 2023 года, сообщается на сайте Правительства РФ.

 

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в