Все новости
Туризм
11 Января 2023, 15:56

Волонтер из Иглинского района получил путевку во Всероссийский детский центр "Орленок"

За активную позицию и инициативность волонтер Ресурсного центра «Наше будущее» Данила Белоусов награжден путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок», что находится на черноморском побережье Краснодарского края, в 45 км от города Туапсе.

Волонтер из Иглинского района получил путевку во Всероссийский детский центр "Орленок"
Волонтер из Иглинского района получил путевку во Всероссийский детский центр "Орленок"

Даниле Белоусову 15 лет. Он учится в третьей школе села Иглино. В 2022 году вступил в ряды волонтеров МБУ «Молодежный центр «Алпамыш» и сразу же проявил себя как активный и инициативный волонтёр. Он участвует в организации мероприятий «Мисс и Мистер Осень», «СуперМама Иглинского района», «День людей с ОВЗ», «День Волонтера», форум «Актив+» и других. Данила из многодетной семьи, помимо него, в семье еще два сына, и родители всесторонне развивают ребят.

Вместе с другими ребятами из Республики Башкортостан Данила отправился в «Орленок» в первую смену 2023 года, она пройдет с 12 января по 1 февраля. Центр состоит из девяти различных лагерей, каждый из которых имеет собственную специфику, курс смены и направленность. Смена Данилы Белоусова будет проходить под названием «Юные послы «Орленка» – забота о мире».

Программа направлена на обогащение опыта подростков в области межличностного общения и знакомство с культурно-историческим наследием России. В рамках смены подростки совместно со взрослыми изучат и исследуют историю, культуру, архитектуру и природу «Орлёнка», создадут и воплотят в жизнь социально-значимые идеи и проекты, направленные на заботу о наследии «Орлёнка». Каждый подросток станет участником «Академии юных дипломатов «Орлёнка», а вожатые и специалисты Центра – наставниками. Обучение в Академии ориентировано на расширение знаний подростков в области исторического, культурного, природного наследия России, через игры, интерактивные и прикладные занятия, поисковые и проектные команды. По итогам смены каждый подросток получит сертификат участника «Академии юных дипломатов «Орлёнка»; подростки, реализовавшие свои идеи и проекты, получат звание «Юный посол «Орлёнка»; победители и активные участники конкурсов будут награждены грамотами и дипломами.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в