Все новости
Благоустройство
17 Марта 2020, 12:25

Ремонт иглинских дорог начнут в середине апреля

По поручению первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова указаны конкретные сроки ремонта дорог.

На очередном оперативном совещании в Правительстве РБ с участием Главы региона Радия Хабирова были рассмотрены жалобы жителей республики на плохое состояние автомобильных дорог.
Об обращениях жителей по поводу состоянии дорог в Республике Башкортостан, зарегистрированных через систему «Инцидент-менеджмент», доложила начальник управления администрации Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.
С 20 февраля по март 2020 года поступило 119 обращений на плохое состояние дорог, в том числе пять - из Иглинского района. Иглинцы жалуются на плохое состояние улиц Горького и Ленина райцентра. Как сообщает администрация района, основная причина - большой трафик движения по этим улицам, поэтому их приходится ремонтировать каждый год. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начать ремонтные работы планируют в апреле. По поручению первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова указаны конкретные сроки ремонта дорог. Так, улица Горького в с. Иглино будет ремонтироваться с 15 апреля по 30 мая, улица Ленина – с 1 по 18 июня.
В ходе оперативного совещания Радий Хабиров состояние дорог в республике оценил как неудовлетворительное. Руководитель региона еще раз напомнил, что до 15 апреля оцифровка ям должна быть закончена. И эту процедуру должны провести не жители, а профессиональные специалисты. Мероприятия по ремонту дорог должны завершиться до 15 июня.
В ходе оперативного совещания был озвучен общий рейтинг муниципальных образований по работе в системе «Инцидент-менеджмент» за февраль. Здесь зафиксированы вопросы, касающиеся не только ремонта дорог, а всех сфер жизнедеятельности. Со слов Елены Прочаковской, такой отчет делается ежемесячно и отправляется в администрацию Главы региона и Правительство РБ. Иглинский район, набрав 27 баллов из 36, находится в так называемой «зеленой» зоне. Этот говорит о том, что работа с обращениями в районе ведется на должном уровне.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Читайте нас в