Все новости
Благоустройство
28 Апреля 2020, 11:35

Дороги будут приводить в порядок поэтапно

Реконструкцию дороги Иглино - Кальтовка протяженностью 7, 3 км планируется завершить и ввести в эксплуатацию в 2021 году.

На оперативном совещании в Правительстве республики с участием Главы региона Радия Хабирова обсудили ход строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования, в том числе нанесения разметки, установки дорожных и туристических знаков. О выполненных и запланированных работах рассказал председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев.
Со слов руководителя ведомства, объем дорожного фонда Республики Башкортостан в текущем году составляет 19 млрд 926 млн рублей. Из них 2 млрд 599 млн – из федерального бюджета, 17 млрд 327 млн рублей – из регионального.
В перечень работ содержания автомобильных дорог и мостов входит: очистка снега, ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки, установка барьерных ограждений, светофоров, дорожных знаков и другие мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения.
В 2020 году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения планируется установить и заменить 15383 дорожных знаков стоимостью более 90 млн рублей. На сегодняшний день установлено 1042 знака, что составляет 7 процентов от общего количества. На автодорогах местного значения планируется установить 15237 дорожных знаков, 1802 из них – в Уфе.
Ведется установка знаков-указателей к 123 туристическим объектам.
Также планируется нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком и износостойкой краской на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения протяженностью около 8975 км. Запланированные работы АО «Башкиравтодор» планирует завершить до 15 июля.
Реконструировать и построить в этом году планируется 12 объектов протяженностью 37 километров, и продолжатся работы на 10 объектах. Реконструкция дороги Иглино - Кальтовка протяженностью 7, 3 км планируется завершить и ввести в эксплуатацию в 2021 году.
Алан Марзаев заверил, что дороги республик будут приводить в порядок поэтапно в зависимости от объема финансирования.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в