Все новости
Благоустройство
26 Мая 2020, 14:09

Зимой приносят в дом тепло, а летом – делают теплицы

В Иглинском районе только что закончился отопительный сезон, а работники ООО «Теплоэнергетик» уже готовятся к следующему.

Стужа и холод позади. Майское солнышко уже радует теплыми деньками. А это значит, что теплоснабжение учреждений и жилых домов останавливается. В этом году отопительный сезон прошел хорошо. Как рассказал директор ООО «Теплоэнергетик» А. Л. Акатьев, зима прошла без чрезвычайных ситуаций. Случаев отключения потребителей из-за неисправного оборудования не было.
- Сезон прошел в штатном режиме, это результат подготовки прошлого года, - отмечает Александр Леонидович.
Оказывается, с наступлением тепла работа в ООО «Теплоэнергетик» не прекращается. Не зря в народе ходит пословица: «Готовь сани летом, а телегу - зимой». Вот и получается, что от летней подготовки зависит весь отопительный сезон. На этот год тоже запланированы ремонтные работы.
За это лето работникам предприятия предстоит заменить теплотрассы, идущие к церкви и зданию редакции районной газеты, ко второму теплопункту по переулку Свердлова, к зданию администрации Иглинского сельсовета. Будут изолированы теплотрассы на территории средней школы № 2 с. Иглино, по улице Заводской, по переулку Свердлова.
Кроме того, уже идет подготовка к кислотной промывке всех теплообменников и котлов в иглинских котельных № 1 и № 2, котельной по ул. Строителей, котельной в с. Калтыманово, а также к опрессовке труб и оборудования. Планы намечены большие. Всего на ремонтные работы планируется затратить более двух миллионов рублей.
Но не теплоснабжением единым заняты работники ООО «Теплоэнергетик». В нынешней тяжелой экономической ситуации приходится искать пути заработка.
Совсем недавно на базе компании стали изготавливаться теплицы и парники модели «хлебница». Приобретено новое оборудование, сотрудники прошли обучение по их изготовлению.

Все стадии производства проходят на базе компании. Прямо здесь собирается и варится каркас, делается покрытие из поликарбоната. Стандартная модель получается размером метр на два. Такая теплица будет удобна в эксплуатации на небольших приусадебных участках. Однако есть возможность заказать парник и теплицу по своим размерам. Выполняется заказ в течение нескольких дней.
Также совсем недавно был приобретен измельчитель веток. Небольшой, компактный агрегат делают в соседней области – в г. Аша. Но измельчитель было неудобно перемещать. Слесари и сварщики ООО «Теплоэнергетик» доработали прибор - приварили к нему колеса. Теперь измельчитель можно транспортировать в любой уголок нашего района.
С помощью измельчителя легко очистить обочины, парки от лишних кустарников и деревьев. Выезжают работники и по частным заказам - очень много придомовых территорий просто утопают в зарослях.

А как часто после субботника контейнерные площадки полнятся различными ветками! Более совестливые сельчане вызывают специальную машину для вывоза крупногабаритного мусора. Теперь этого можно избежать. После работы измельчителя остаются лишь опилки. У хорошего хозяина опилки не задержатся - сразу пойдут на удобрение.

В Год эстетики населенных пунктов особенно важно обратить внимание на благоустройство. Работают сотрудники быстро и качественно. А цены вас приятно удивят.
В это непростое время, когда все предприятия и бизнес столкнулись с экономическими проблемами, очень важно поддерживать своих работников, дать им возможность получать достойную оплату труда. Именно быстрая и грамотная адаптация к реалиям сегодняшних дней позволит предприятиям не только остаться «на плаву», но и расширить свои возможности. И ООО «Теплоэнергетик» - тому пример.
Читайте нас в