Все новости
Благоустройство
30 Июня 2020, 12:00

Обновляются иглинские подъезды

В Иглинском районе в текущем году запланировано выполнить ремонтные работы в подъездах трех многоквартирных домов - по ул. Калинина, д. 32, ул. Горького, д. 81 с. Иглино и по ул. Чехова, д. 15 с. Улу-Теляк.

Продолжается реализация республиканской программы «Комплексный ремонт подъездов многоквартирных домов».
В Иглинском районе в рамках этой программы в текущем году запланировано выполнить ремонтные работы в подъездах трех многоквартирных домов - по ул. Калинина, д. 32, ул. Горького, д. 81 с. Иглино и по ул. Чехова, д. 15 с. Улу-Теляк.
Количество запланированных к ремонту подъездов уменьшилось в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с COVID-19 и уменьшением объема средств государственной поддержки.
Ремонтные работы ведет подрядная организация ООО «РесурсПроект».
В число обязательных работ входит замена окон на пластиковые, обустройство входных групп, облицовка пола первого этажа плиткой, покраска стен, установка энергосберегающих светильников, замена почтовых ящиков и другие виды работ.
На сегодняшний день на подъездах дома № 32 по ул. Калинина работы выполнены на 95 процентов, начаты работы на Горького, 81. Жители многоквартирных домов довольны качеством работ субподрядчика Евгения Каширина. Благоустройство подъездов дома № 15 по улице Чехова в с. Улу-Теляк планируется начать во второй половине июля.
Напомним, что республиканская программа комплексного ремонта подъездов стартовала в начале 2019 года. Проект рассчитан на шесть лет – с 2019 по 2024 годы с охватом всех подлежащих ремонту подъездов. Заказчиком работ выступает Региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан. Финансирование программы осуществляется из республиканского (90 процентов) и местного (10 процентов) бюджетов.
Со слов вице-премьера и министра ЖКХ республики Бориса Беляева, из-за пандемии по коронавирусу программа комплексного ремонта подъездов урезана на треть. Об этом он сообщил на оперативном совещании в Правительстве РБ 22 июня.
В текущем году планировалось капитально отремонтировать 3382 подъезда, и потратить на это более 1,1 млрд руб. Однако коронавирусная инфекция внесла коррективы в эти планы, сократив и объемы, и финансирование республиканской программы. Начатый в конце марта ремонт 395 подъездов был остановлен, работы возобновились лишь 8 июня.
Сирина Фаррахова.
Фото автора.
Читайте нас в