Все новости
Благоустройство
24 Июля 2020, 16:49

Воплотить идею в жизнь поможет господдержка

Жительница с. Иглино Светлана Тухватуллина составила проект на получение гранта для строительства детской площадки.

Жительница с. Иглино Светлана Тухватуллина составила проект на получение гранта для строительства детской площадки.

Райцентр пополняется новыми жителями. Микрорайоны, где селятся вновь прибывшие, пока не благоустроены. Проблем хватает. И новоселы сами берутся за их решение, рассчитывая при этом на помощь от государства. Вот и Светлана Тухватуллина живет в микрорайоне Ново-Иглино райцентра и воспитывает двоих детей. К сожалению, поиграть детям негде. Светлана подумала – почему бы поблизости не обустроить детскую площадку?

На свои средства это сделать накладно, но ведь есть программы господдержки, которые предполагают софинансирование предложенных жителями инициатив. Чтобы принять в них участие, нужен проект. И Светлана занялась его написанием. Ведь она – член районного молодежного совета, а значит, в стороне от проблемы оставаться не может.

Молодая женщина провела опрос. Оказывается, на улице, где она проживает, еще 22 ребенка. А на соседних и того больше. Вся детвора вынуждена играть около проезжей части. Побеседовала автор проекта и с ребятней. Узнала, какую площадку хотели бы дети.

Также Светлану очень волнуют проблемы адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Ей хочется, чтобы особенные дети могли на равных играть и развиваться с остальными детьми.

И вот проект детской площадки готов. Светлана начала отправлять заявки на получение различных грантов от государства. Пожелаем ей удачи и будем надеяться, что в скором времени площадка будет построена.

Назгуль Кондрова.

Фото из личного архива

С. Тухватуллиной.
Читайте нас в