Все новости
Благоустройство
28 Июля 2020, 16:22

Учить любить природу нужно с детства

- считает иглинская экоактивистка Алсу Балакина

Алсу всегда была неравнодушна к природе. Еще школьницей она охотно ходила в походы. И сейчас Алсу все свое свободное время старается проводить на свежем воздухе. Но там, где замусорено, отдохнуть не получится. Поэтому Алсу всерьез озаботилась вопросами экограмотности населения. Она мечтает донести до людей, что планета у нас одна и именно мы сейчас решаем, как в дальнейшем будем жить.


Как часто мы видим, что возле речки, озера или пруда туристы оставляют горы мусора. Видим – и проходим мимо. А вот Алсу так не может. Не раз девушка выходила на одиночные субботники, самостоятельно ликвидировала стихийные свалки. Потом у нее появился помощник - сын Глеб. Со временем экологические мероприятия стали делом семейным. Глеб всегда помогает маме в таком важном и нужном деле, как сохранение окружающей среды.

Алсу часто ходит в экопоходы. Она побывала в Ишимбайском районе, где вместе с другими волонтерами убирала мусор, оставленный нерадивыми туристами в пещере Салавата Юлаева и на водопаде Кук-Караук.

Не единожды девушка становилась организатором субботников на территории Иглинского района. Совсем недавно вместе с другими активистами по ее инициативе было очищено уникальное голубое озеро вблизи с. Тавтиманово.

В планах у Алсу реализовать проект по эковоспитанию детей. Ведь если людей с детства учить любить природу, то мусора на берегах рек и в лесах станет меньше, - считает девушка.

Назгуль Кондрова

Фото из личного архива

А. Балакиной.
Читайте нас в