Все новости
Благоустройство
5 Августа , 09:20

На все руки мастера: и спеть, и сплясать, и стены покрасить

О том, как проходит ремонт культурно-досуговых учреждений Иглинского района, рассказал заместитель директора районного Дома культуры Фаниль Хасанов.

– Работа началась в июле, планируем завершить к середине августа. Деньги в сумме 97 тысяч рублей на приобретение лакокрасочных изделий, штукатурки, шпаклевки выделили из муниципального бюджета. Параллельно идет подготовка к началу отопительного сезона. Котельные учреждений с газовым и электрическим отоплением к сезону готовы. Сельские клубы с печным отоплением будут обеспечены дровами в полном объеме.

На сегодняшний день ведутся ремонтные работы в Калтымановском, Чуваш-Кубовском, Нижнелемезинском, Минзитаровском, Тавтимановском, Ауструмском сельских Домах культуры. В Пушкинском и Покровском СДК побелили стены и покрасили полы. В Акбердинском учреждении культуры занимаются покраской стен, полов, оконных рам.

В самом районном Доме культуры силами работников покрашены полы в зале и лестничные проемы. На сегодняшний день идет частичный ремонт участков крыши – их заливают бетонной мастикой.

Эта же бригада из штатных сотрудников РДК, вокалистов и баянистов сделала ремонт в Ауструмском СДК. Здесь поменяли лаги и доски пола на новые.

После того как отремонтировали стены, помещение СДК с. Калтыманово стало неузнаваемым: обитые гипсокартоном стены зашпаклеваны, прогрунтованы и окрашены заботливыми и умелыми руками самих работников культуры.

В Минзитаровском СДК на внебюджетные и бюджетные средства (816 тыс. 562 руб.) установлено 13 дверей, два окна, три козырька из профнастила: на входную группу и запасной выход.

В рамках проекта «Реальные дела» в Тавтимановском СДК установили новые окна (6 шт.) и входную группу из пластика на общую сумму 163 тыс. 900 руб.

Особо хочется похвалить и поблагодарить старших культорганизаторов Акбердинского СДК Муниру Ахметзянову, Минзитаровского СДК Фагилю Шамсутдинову, Калтымановского СДК Наталию Бабкину за активную работу, творческий подход. Это те сотрудники, которые не боятся решать многие рабочие вопросы. А ребята из РДК, которые на все руки мастера, просто молодцы!

Фото предоставлено Ф. Хасановым.

Автор:Милауша Ахметьянова
Читайте нас в