Все новости
Благоустройство
21 Сентября , 15:46

Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!

За 10 месяцев работы Ирины Князевой в иглинских домах было сделано немало работы. А выводов и мыслей у директора УК ООО «Дуслык Иглино» появилось еще больше. Мы встретились с этой активной, умной и никогда не унывающей женщиной, которая душой болеет за свое дело, и выяснили, как «поживают» многоквартирные дома с. Иглино.

Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!
Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!

На обслуживании УК ООО «Дуслык Иглино» 24 многоквартирных дома (в феврале 2022 года было 15). Тариф на обслуживание – 25 рублей за квадратный метр. При этом оптимальный тариф, защищенный и утвержденный минстроем РБ, – 31,7 рублей.

– Ирина Владимировна, планируете ли еще брать дома на обслуживание?

– На 24 МКД мы решили остановиться, хотя и жители хотят, чтобы мы обслуживали их дома, и администрация в нашем лице увидела надежного партнера. Но я реально смотрю на вещи: вместе с увеличением доходов придет и увеличение расходов, и они могут стать уже непомерно высокими. У нас в Иглино большой процент износа домов, есть дома с шиферной крышей, течь в которой устранить крайне сложно: ремонтируешь в одном месте – шифер может лопнуть сразу в другом. Плюс надо понимать, как обстоит дело с собираемостью. Если в месяц с конкретного дома мы получаем 13 тысяч за обслуживание, то только на материалы для ремонта крыши в этом доме мы отдаем порядка 20 тысяч рублей. Мы заменили там целый кусок кровли фактически на свои средства, а жильцы продолжают думать, что мы ничего не делаем. Такое вот недопонимание происходит.

– Как Вы думаете, почему?

– У меня есть подруга, которая говорит: «К плохому человек привыкает быстро». А вот хорошего всегда мало, поэтому его хочется еще и еще. Мне обидно бывает за своих девочек, которые делают уборку в подъездах. До того, как начали работать мы, ни одна управляющая компания в рамках базовой платы за содержание не мыла подъезды. В зависимости от сезона влажную уборку подъездов мы делаем 2-4 раза в месяц. Раз в полгода моются окна, по возможности протираются подоконники. Или вот такой пример. Рядом с МКД по ул. Калинина есть детские площадки. По сути, они не входят в придомовую территорию, не переданы нашей УК, но мы там все равно убираемся по собственной инициативе. Один нюанс: если родители не воспитывают своих детей, мусор так и будет постоянно валяться на площадке. К сожалению, так часто и происходит. У нас нет возможности там убираться ежедневно. Почему-то у наших людей ожидание, что если они платят условно 1000 рублей в месяц, то им должны быть проведены работы минимум на 10 тысяч.

– Много ли неплательщиков у Вас и как Вы с ними работаете?

– Процентов 20 есть. Работа с ними началась пока претензионная, в октябре мы планируем подавать уже первые судебные приказы. У нас есть еще такая проблема. Вот, например, мы видим, что квартира долгое время не платит: выясняется, что там нет хозяев – все умерли, еще когда квартира была муниципальная. Слава богу, у нас есть взаимопонимание с администрацией. О таких квартирах мы сообщаем администрации. Далее уже она инициирует судебный процесс о признании квартиры бесхозным имуществом и о передаче на баланс муниципального района, чтобы затем дать ее нуждающимся.

Есть квартиры, которые принадлежат юрлицам, и у нас пока нет договоров с ними. Мы заказываем в Росреестре выписки, чтобы определить владельца.

Есть также категории людей, которые не хотят платить в принципе. Почти трехлетняя проблемная ситуация с управляющими компаниями в Иглино расслабила людей. Даже два года для дома – срок очень большой, за который может накопиться огромное количество проблем. Вот, например, Калинина, 8/1 – относительно новый дом. Возникла аварийная ситуация в подвале – сорвало кран. Починили, поменяли кран, запустили – сорвало второй, поменяли второй – сорвало третий. И все из-за того, что застройщик поставил не полипропиленовые трубы, а оцинкованные, подверженные быстрому износу. Именно в этом доме есть такие люди, которые не платят и возмущаются, почему мы ничего не делаем. Меня эта ситуация очень расстраивает. Жители должны четко понимать, что именно из их оплаты мы рассчитываем средства на ремонт коммуникаций. А чтобы сделать что-то дополнительно, нужно платить, но не все это понимают и не все готовы отдать что-то сверху суммы в платежке.

– Как у вас сейчас работают новые правила расчета ОДН?

– Мы только начинаем этим заниматься, так как у нас не было договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Первые, с кем мы заключили договор, – это Водоканал. Поскольку нам не выставлялись счета от РСО, мы не имели права выставлять счета жильцам. Сейчас придут первые счета, и в квитанциях появится графа «ОДН». Мне пока сложно сказать, насколько изменится сумма оплаты.

Пока все в стадии обсуждения. Привезут нам первые счета – проанализируем и по каждому дому отдельно проведем собрания жильцов, на которых решим, как будем распределять ОДН – в равных частях или согласно занимаемой площади.

– Получается ли договариваться с жителями?

– Я всегда открыта для них. Любой вопрос обсуждаем вместе, стараемся идти навстречу. Вот, например, есть дом на ул. Салавата. После капитального ремонта у них из-за погрешностей при строительстве слезла краска, поскольку дом начал «садиться». Жильцы попросили провести косметический ремонт. После проведенных работ начались к нам претензии: и цвет не тот, и покраска не на том уровне. Я задала им вполне резонный вопрос: а почему вы раньше об этом не сказали?

У нас очень хорошие старшие по дому, они нам помогают. Мне нравится несколько домов, где видно, насколько дружные соседи: например, пер. Чапаева, 10. Они выходят с инициативой, предложениями, очень ответственные. А есть такие жители, которые живут в грязи десятилетиями, и их это устраивает. Даже есть один дом на два подъезда, где наглядно видно, что жители одного подъезда действительно живут в своем доме, а жители второго – просто приходят ночевать.

Хотела бы пожелать всем жителям МКД быть ответственными. Ответственность подразумевает и своевременную оплату, и бережливое, осознанное отношение к своему жилищу. Всем нужно понимать, что любые изменения требуют финансовых вложений.

А еще меня радует, что жители моих домов видят результат. Даже если не получается одномоментно сделать все, им хотя бы есть куда обратиться.

Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!
Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!
Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!
Хочешь жить в комфорте – будь ответственным!
Автор:Анна Фролова
Читайте нас в