Все новости

Без хлеба деревня не останется

Тракторист А. Попов всегда вовремя доставляет свежий хлеб и продукты по бездорожью в д. Субакаево Иглинского района.

Анатолий Попов вот уже 12 лет работает в потребкооперативе «Иглинский» трактористом. В технике мужчина разбирается с малых лет. Еще мальчишкой Анатолий научился управлять трактором. Отец Анатолия, Николай Григорьевич, работал в колхозе механизатором. Поэтому любовь к «железному помощнику» привил и сыну.

Вот так и получилось, что работа на тракторе стала делом семейным. Как признается Анатолий Николаевич, он с закрытыми глазами может любой узел собрать и разобрать.

Учитывая специфику работы, это просто необходимо. Дело в том, что тракторист доставляет продукты в д. Субакаево. Дорога туда очень плохая, грузовые машины проезжают с большим трудом. Что уж говорить о легковых. Даже трактор после таких поездок приходится порой ремонтировать.

Три раза в неделю Анатолий добирается до деревни и привозит туда свежий хлеб, продукты. Жители всегда его встречают с радостью, благодарят за своевременный подвоз продуктов.

Еще в обязанности Анатолия Николаевича входит уборка территорий при магазинах потребительского кооператива в с. Иглино. Зимой мужчина чистит снег, летом подметает, вывозит мусор.

Иногда рабочий день бывает и ненормированным. Ведь погода непредсказуема, а у сельчан всегда должен быть доступ к магазину.

Руководство Анатолия Попова хвалит. Он стал универсальным специалистом, и любая работа мужчине по плечу.

Назгуль Кондрова.

Фото автора.
Читайте нас в