Все новости

Секрет семейного счастья - доверие, любовь и уважение

Семья Александра и Джамили Соловьевых из с. Иглино создалась двадцать три года назад. Молодые познакомились будучи еще студентами: Александр - авиационного вуза, Джамиля – педагогического. Все эти годы супруги бережно хранят тепло семейного очага, поддерживая и помогая друг другу, вместе воспитывают и безмерно любят своих детей - Артура и Тимура.

Семья Александра и Джамили Соловьевых из с. Иглино создалась двадцать три года назад. Молодые познакомились будучи еще студентами: Александр - авиационного вуза, Джамиля – педагогического. Все эти годы супруги бережно хранят тепло семейного очага, поддерживая и помогая друг другу, вместе воспитывают и безмерно любят своих детей - Артура и Тимура.
Глава семейства Александр работает ведущим экономистом в компании «Башнефть – Уфанефтехим». Имеет два высших технических образования. Папа старается больше времени проводить с сыновьями. Александр – страстный рыболов. И своим сыновьям передал любовь к этому увлечению. Артур и Тимур ждут не дождутся, когда папа снова их возьмет с собой на рыбалку. Вечерами «мужская половина» любит играть в шахматы.
Шахматы для Соловьевых - семейная игра. К этому интеллектуальному виду спорта Александра приобщил отец. Затем азам игры он обучил своих сыновей.
Младший, Тимур, серьезно увлекается шахматами. Несмотря на юный возраст, он уже показывает хорошие результаты на соревнованиях разного уровня. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты, медали и кубки. Третьеклассник является абсолютным чемпионом по шахматам в школе № 5 с. Иглино. Юный спортсмен совершенствует свои знания в шахматной академии UfaChess.
Старший сын Артур заканчивает Уфимский топливно-энергетический колледж, готовится к поступлению в УГНТУ. Молодой человек – активный волонтер. Он является членом Региональной общественной организации родителей детей с инвалидностью "Содействие". В свободное время он занимается резьбой по дереву.
Мама Джамиля – хранительница домашнего очага. Джамиля Идельбаевна трудится воспитателем в детском саду «Акбузат» с. Иглино. Педагог работает со старшей группой. Она старается провести занятия интересно. Воспитатель высшей категории постоянно находится в творческом поиске: много читает, осваивает нетрадиционные методики, пробует инновационные подходы. Д. И. Соловьева соавтор публикации в федеральном журнале «Дошкольный мир». Джамиля Идельбаевна знает, как помочь ребятишкам проявить свои таланты. Ее воспитанники успнешно выступают в разных конкурсах.
Джамиля Идельбаевна в преддверии 9 Мая и сама приняла участие в литературно-музыкальном марафоне «75 песен Великой Победы», конкурсе «Ваша победа в наших сердцах», международнойой акции «Читаем детям о войне» и других.
Как и все работники детского сада, Джамиля Идельбаевна - мастер на все руки. Несмотря на загруженность, она находит время для занятий рукоделием: вышивает картины крестиком, расписывает посуду (точечная роспись). У Джамили Идельбаевны есть еще одно увлечение. Она разводит комнатные цветы. В ее коллекции более 170 редких комнатных растений.
У Соловьевых есть свои семейные традиции. Все члены семьи любят совместные поездки на природу, дни рождения и календарные праздники они отмечают тоже вместе. Взаимопомощь, забота о каждом, доброта создают в семье Соловьевых тепло, уют и благополучие. В семье всегда царит доброжелательная атмосфера. Такие дружные семьи вызывают восхищение.
-Самое главное в нашей семье –доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание, - делятся секретами своего семейного счастья Соловьевы.
Сирина Фаррахова.
Фото из семейного альбома Соловьевых.
Читайте нас в