Все новости

Жизнь среди книг

Заведующая Модельной детской районной библиотекой Ольга Ершова - одна из опытнейших библиотекарей района. Она из тех людей, что бесконечно влюблены в свою профессию и полностью отдают себя ей.

Заведующая Модельной детской районной библиотекой Ольга Ершова - одна из опытнейших библиотекарей района. Она из тех людей, что бесконечно влюблены в свою профессию и полностью отдают себя ей.
Более двадцати лет назад выпускница Уфимского библиотечного техникума Ольга Ершова вернулась на работу в родной район. Трудовую деятельность начала библиотекарем абонемента в Центральной районной детской библиотеке. С первых же дней она ушла с головой в работу, быстро нашла общий язык со своими читателями, легко вписалась в коллектив. В разные годы она трудилась библиографом, возглавляла Иглинскую ЦБС.
Параллельно с работой Ольга Викторовна занималась повышением своей квалификации. С красным дипломом закончила Челябинскую государственную академию искусств.
Ольга Ершова принимает участие в общественной жизни района. Она весьма талантлива. Ольга Викторовна многие годы была ведущей концертов районного Дома культуры, крупных муниципальных праздников. Ольга хорошо рисует, мастерски оформляет книжные выставки.
О. В. Ершова старается идти в ногу со временем. Она является автором-разработчиком и организатором детских массовых мероприятий, в своей работе всегда старается использовать инновационные методы. Так, с 10 апреля по 15 мая 2020 по инициативе Ольги Викторовны прошла межрегиональная сетевая акция «75 песен Великой Победы», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками акции стали представители 73-х регионов России, четырех республик бывшего Советского Союза.
Со слов коллег, Ольга Ершова – требовательный руководитель, чуткий и внимательный человек, к ней всегда можно обратиться в любое время по любому вопросу и получить добрый совет и квалифицированную помощь.
…Современность диктует свои правила. Не обходят они стороной и библиотеки. Если раньше они были, скорее, хранилищем книг, то сейчас в их работу активно внедряются современные технологии. Не устареют ли библиотеки?
- Никакие новшества никогда не заменят бумажную книгу, - уверена Ольга Викторовна. – Она всегда под рукой, теплая и живая, из натуральных материалов. И каждая имеет свой запах и цвет, свою историю…
Сирина Фаррахова.
Фото из семейного альбома О. Ершовой.
Читайте нас в