Все новости
Человек и его дело
16 Сентября , 09:10

Культура – это его стихия

13 сентября отметил свой день рождения руководитель районного Дома культуры Ильгам Хасанов, ему исполнилось 33 года. 

Родился Ильгам Хабирович в Нуримановском районе в селе Новокулево. Окончив местную школу, поступил в Стерлитамакский техникум культуры и просвещения. Получив заветный диплом, недолго думая, молодой специалист продолжил учебу на факультете социально-культурной деятельности Уфимского государственного нефтяного университета. Параллельно учебе Ильгам работал в Доме культуры Нуримановского района, а позже Хасанова пригласили на должность методиста в районный Дом культуры с. Иглино. Отметив его лидерские качества, Ильгама в 2018 году перевели на должность директора РДК.

По словам Ильгама, увлечение творчеством началось еще в детском возрасте.

– Мои родители творческие люди, очень любят петь, играть на музыкальных инструментах. Мой дедушка проработал 36 лет председателем колхоза в Нуримановском районе, в свободное время играл на скрипке. От деда осталась ручной сборки гармошка (тальянка). Музыкальному инструменту скоро исполнится сто лет. Я бережно храню его, ведь это такой раритет, – делится директор Дома культуры.

– Моя работа интересна прежде всего тем, что она разнообразна. В ней представлен полный спектр задач: от замысла до проведения различных мероприятий, решение технических, организационных, кадровых вопросов. Стараемся развиваться, очень хорошо нас поддерживает администрация и отдел культуры района, – говорит Ильгам Хабирович. – Взаимодействуем с детьми и взрослыми, выявляем таланты, решаем хозяйственные вопросы и многое-многое другое. Самое главное, сколько бы ни было мероприятий, каждое из них неповторимо. Мы всегда стремимся по-хорошему удивить зрителей, внести новшество в программу.

Ильгам – многократный лауреат республиканских конкурсов, победитель конкурсов по вокальному искусству. Имеет грамоты от министерств культуры, сельского хозяйства РБ, благодарственные письма от администрации Нуримановского и Иглинского районов.

Хасанов – счастливый семьянин, вместе с супругой воспитывают двоих сыновей.

– Младшему сыну три года, но у него уже есть потенциал, уж очень любить петь. Старший сын занимается в танцевальном коллективе Дома культуры Нуримановского района, уже выступает на сцене, – рассказывает руководитель.

Есть такое выражение — «отдать работе душу», оно про Ильгама Хабировича. Он уверен, что культурная деятельность – это его стихия. Планов у руководителя много, в этом году в РДК планируется создать два вокально-инструментальных коллектива из числа жителей Иглинского района. Также до 22 сентября продолжается набор детей и взрослых в действующие коллективы.

Искренне поздравляем Ильгама Хасанова с прошедшим днем рождениям! Хочется пожелать никогда не терять мотивацию, всегда видеть впереди цель, получать удовольствие от реализации новых проектов. Пускай путь к успеху будет легким и приятным!

Фото предоставлено И. Хасановым.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в