Все новости
Человек и его дело
22 Сентября , 15:25

«Невзирая на все трудности, мы продолжаем развиваться»

Генеральный директор «Автолидер-Центр» Рамиль Фарвазович Ахметханов рассказал о придорожном сервисе в Иглинском районе, о дочерних структурах «Автолидер-Восток», «Запад», «Юг» и «Север». Компания «Автолидер-Центр» зарегистрирована 17 лет назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным органам. Также общество с ограниченной ответственностью «Автолидер-Центр» является учредителем организаций «Автолидер-Восток», «Автолидер-Юг», «Автолидер-Запад» и «Автолидер-Север». Первый камень придорожного сервиса заложен еще в 2005 году.

– Собралась группа единомышленников, обсудили возможности обслуживания автотранспорта и остановились на обслуживании грузовых транспортных средств, – рассказывает Рамиль Фарвазович. – В 2007 году появился новый корпус «Автолидер-Восток» с инженерно-коммуникационной инфраструктурой и котельно-насосным оборудованием.

В 2008 году Рамиля Ахметханова пригласили возглавить отдел продаж «Автолидер-Восток» в статусе заместителя директора. Спустя время по решению участников ООО «Автолидер-Центр» возникла Группа компаний «Автолидер». Началось укрепление материально-технической базы: появился корпус «Юг», затем «Север», также был введен в эксплуатацию гостиничный корпус, в котором размещены кафе, небольшой отель, магазины по продаже автозапчастей и офисные помещения, земельный участок был предоставлен под стоянку для транзитного транспорта. Ежесуточная посещаемость гостиницы – восемь человек, суточное хранение автотранспорта – от 15 единиц.

ООО «Автолидер-Север» является официальным дилером по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей «КамАЗ» и «НЕФАЗ», ООО «Автолидер-Юг» – по продаже и обслуживанию автомобилей марки «Мерседес», ООО «Автолидер-Запад» – также по марке автомобилей «Исузу», ООО «Автолидер-Восток» – по сервисному обслуживанию автомобилей «МАЗ». Все предприятия имеют оборудованные станции технического обслуживания.

Предприятия группы компаний «Автолидер» ведут самостоятельную хозяйственную деятельность, как и все современные предприятия и организации, участвуют в тендерах и аукционах, обладая серьезной долей сервисных услуг в регионе.

Серьезное внимание уделяется повышению эффективности оказания сервисных услуг и обучению персонала. В организации работают 162 сотрудника, в значительной части это жители Иглинского и Уфимского районов, а также г. Уфы. Подвоз работников в утренние и вечерние часы осуществляется тремя вахтовыми автобусами за счет ГК «Автолидер», организовано питание в кафе, оборудованы душевые комнаты для санитарно-гигиенических процедур.

Большая ответственность в организации сервиса возлагается непосредственно на автомехаников и мастеров-приемщиков, поскольку именно с надлежащей диагностики начинается обслуживание. Предприятия ГК «Автолидер» обладают сертифицированным диагностическим оборудованием. При обслуживании и ремонте автомобилей в период гарантийного срока имеется возможность получения прямых консультаций от завода-изготовителя, все выявленные неисправности заносятся в соответствующие базы данных, доступ к которым предоставляется официальным дилерам.

Сам Рамиль Ахметханов переехал в Уфу в 2005 году. Родом он из села Турнали Салаватского района. Окончив восемь классов местной школы, поступил в Уфимское медицинское училище, учился по специальности санитарного фельдшера. Затем молодого специалиста призвали в армию, два года он служил в Венгерской Народной Республике. После демобилизации работал в санитарно-эпидемиологической станции в селе Малояз Салаватского района. Также Рамиль Фарвазович имеет юридическое образование и по распределению проработал более десяти лет в МВД. Затем два года возглавлял отдел службы безопасности в санатории «Янган-Тау». За 36 лет трудового стажа Рамиль Фарвазович успел поработать и скотником в колхозе, и трактористом, и в строительной бригаде. После переезда в Уфу в 2005 году опытного специалиста пригласили в качестве заместителя директора в организацию по реализации легковой линейки «АвтоВАЗ», а уже в 2008 году Рамиля Фарвазовича назначили генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Автолидер-Центр».

За профессионализм и плодотворную работу в сфере придорожного сервиса Рамиля Ахметханова наградили благодарственным письмом от Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан. Высокую награду за подписью министра А. Н. Гусева генеральный директор ООО «Автолидер-Центр» получил из рук главы администрации Иглинского района Гюзель Насыровой.

– Это награда всего коллектива ГК «Автолидер». Хотелось бы особо отметить вклад в развитие технического сервиса руководителей дочерних предприятий ООО «Автолидер-Центр» Андрея Александровича Секирина, Роберта Альбертовича Гареева, а также всего коллектива в целом, – в заключение сказал Рамиль Ахметханов.

Фото автора.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в