Все новости
Общие статьи
25 Декабря 2019, 11:06

В Минтруде уточнили детали замены бумажной трудовой книжки на электронную

Замминистра Всеволод Вууолов отметил, что решение о переходе на электронную трудовую книжку будут принимать сами работники #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостана

Россияне не смогут поменять электронную трудовую книжку на бумажную версию. О этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя министра труда и социальной защиты России Всеволода Вуколова.
По его словам, сотрудники смогут при желании поменять бумажную версию трудовой книжки на электронную, но обратный процесс в законодательстве не предусмотрен. Вуколов также обратился к властям регионов с просьбой обсудить этот вопрос с крупными работодателями, чтобы наладить механизм информирования граждан о возможности выбора формата.
Замминистра напомнил, что в следующем году запланирован переход на электронную версию трудовой книжки. Решение о формате трудовой работники смогут выбрать самостоятельно в течение 2020 года. При этом сведения о сотрудниках, которые впервые начнут трудовую деятельность с 2021 года, будут храниться только в электронном виде.
Читайте нас в