Все новости
Общие статьи
20 Января 2020, 10:35

Ученые обнаружили, что производство крабовых палочек наносит вред экологии

Главные проблемы эксперты выявили с основным ингредиентом, используемых для производства крабовых палочек — минтаем#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостана

Специалисты из Калифорнийского университета города Санта-Крус в США провели исследование, в результате которого сделали вывод о том, что процесс производства Аляскинского минтая в рыбные палочки, филе, имитацию крабового мяса "Сурими" и крабовые палочки наносит ущерб экологии. При этом вылов рыбы не несет в себе такого вреда, как перевоз минтая на переработку.
При ловле минтая, как правило, используются рыболовные сети, что уменьшает влияние процесса рыболовства на климат. Однако при перевозке минтая судовладельцы, в целях экономии, используют дешевое и некачественное топливо, загрязняя окружающую среду огромными объемами диоксида серы, что приводит, в частности, к значительным выбросам парниковых газов.
Вылов минтая является одним из крупнейших рыбных промыслов в мире, в том числе, в России. Так, уловы Российского минтая составляют 42,5% от общего вылова объектов рыболовства. При этом Российский минтай стоит дешевле Аляскинского, что позволило ему к началу прошлого года получить долю на внутреннем рынке США в $200 млн. Лидером рыбной продукции, экспортируемой из России, является минтай мороженный. Южная Корея - крупнейший мировой импортёр российского филе минтая.
Читайте нас в