Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2020, 21:30

Счастье - под крышей своего дома

Зачастую представители сельской молодежи стараются променять малую родину на большие города, где, по их мнению, для каждого открыты большие перспективы. Но есть люди, для которых близость с природой, деревенская тишь выходят на первый план. Супруги Раис и Альбина Садрутдиновы из села Уктеево одни из тех молодых людей, кто предпочел жить в селе.

Зачастую представители сельской молодежи стараются променять малую родину на большие города, где, по их мнению, для каждого открыты большие перспективы. Но есть люди, для которых близость с природой, деревенская тишь выходят на первый план. Супруги Раис и Альбина Садрутдиновы из села Уктеево одни из тех молодых людей, кто предпочел жить в селе.
Постоянным местом жительства семья выбрала Уктеево не случайно.
Альбина еще маленькой девочкой полюбила это село. Ей нравилось гостить у бабушки и дедушки. Уктеево девочке казалось большим и красивым: длинные прямые улицы, недалеко - горка, лес… Альбина часами наблюдала из окна за дорогой, проходящей рядом с селом, по которой проезжали разные машины. В то время Альбина и не думала, что, повзрослев, будет жить именно здесь.
Родом Альбина из Салаватского района. Там прошло ее детство. Одаренная девочка окончила школу с серебряной медалью, поступила в Челябинский Южно-Уральский университет. Получив диплом инженера, в качестве молодого специалиста начала свою трудовую деятельность в санатории «Янгантау». Там же познакомилась и с будущим мужем Раисом. Парень закончил тот же вуз, получил специальность инженера-электрика. Молодые люди стали дружить.
Дружба переросла в любовь, в 2011 году Раис и Альбина поженились. На свадьбе дедушка Зиннур подарил молодоженам половину своего участка. Вот и решили молодые воспользоваться подарком - переехали жить в Уктеево. Построили большой красивый дом, где есть все удобства, не хуже, чем в городе. Во дворе дома разместились многочисленные постройки.
Как говорится, всякий дом хозяином держится. У главы семейства золотые руки. Раис все делает сам. Красивый забор, со вкусом оформленная калитка видны издалека, привлекают внимание прохожих. Городскому парню сельская жизнь по душе.
Раис и Альбина воспитывают двоих детей – сына и дочь. Эльмир учится в первом классе, Аделина ходит в детский сад. До декретного отпуска Альбина работала на Иглинском заводе «Энергетик». В настоящее время она - домохозяйка, занимается воспитанием детей. Муж работает в Уфе.
Дома у Садрутдиновых всегда порядок, чисто, уютно. Их двери всегда открыты, они рады гостям. Хозяйка дома приглашает к столу, который ломится от угощений. Альбина старается кормить домочадцев экологически чистыми продуктами, которые семья выращивает в собственном огороде. Добрая хозяйка излишки урожая раздает соседям, знакомым.
У Садрутдиновых много увлечений. Одно из них – спорт. Летом вся семья садится на велосипеды, а зимой встает на лыжи. Недалеко от села есть горка, рядом - сосновый бор. Эти уголки природы давно стали для супругов и их детей излюбленным местом отдыха. Семья частенько выходные дни проводит там.
Вообще в семье Садрутдиновых сложилась хорошая привычка – и взрослые, и дети больше времени проводят на свежем воздухе, а не сидят перед телевизором или со смартфонами в руках. Садрутдиновы находят время и для общественной работы. Они с удовольствием принимают участие в мероприятиях, которые проводятся на территории села, сельского поселения. Им небезразлична судьба Уктеево. Семья участвовала в строительстве детской площадки. Дети – активные участники художественной самодеятельности, выступают на местных концертах. Они очень красиво танцуют.
Вот так живут Садрутдиновы на земле своих предков. Раис каждый день спешит на работу, Альбину ждут домашние дела и заботы. Пусть под крышей этого дома всегда будут жить мир и счастье.
Р. Ахмадуллина.
Фото из семейного альбома Садрутдиновых.
Читайте нас в