Все новости
Общие статьи
2 Июля 2020, 15:29

Променять город на село и обрести счастье

- Юлия Касьянова, городская жительница, переехала жить в сельскую местность и ни разу не пожалела об этом.

Юлия Касьянова всегда любила природу. Все детство и юность Юли прошло в мкр. Сипайлово города Уфы. С нетерпением и большой радостью девушка ждала возможности выехать на природу. Поездки на дачу всегда были приключением. В юности Юлия стала ходить в различные походы. И сопровождал Юлю в походах ее неизменный друг – фотоаппарат.
Со временем тяга к фотографированию переросло в профессию. Юлия объездила всю Башкирию, Россию и мир. Юлия побывала в 18 странах, обошла с рюкзаком весь Башкортостан. Поднималась на горы, сплавлялась по рекам. И всегда старалась запечатлеть эти моменты на фото.
Ее пейзажные фотографии покорили сердца многих. А одна из фотографий даже выкуплена уфимским аэропортом. В кафе международного аэропорта Уфа на всю стену размещена фотография башкирской природы.
Юлия всегда мечтала жить на природе. И ее мечта сбылась. Юлия вышла замуж за коренного иглинца и переехала жить на село. Сейчас Юлия и Геннадий воспитывают двоих дочерей.
У Геннадия свой бизнес, а Юлия находится в декретном отпуске. Однако, неуемная энергия не дают девушке сидеть спокойно. Юлия подрабатывает менеджером по интернет-маркетингу. Не забыты фотография и путешествия.
- Раньше я думала, что на селе нет ничего интересного, - рассказывает Юлия. – Все время старалась выехать в город на различные мероприятия. Но потом я стала совершать велопрогулки по селу и открыла для себя много удивительных и красивых мест Иглино. Закаты на озерах в д. Ягодный просто бесподобны. А какие интересные дома можно иногда встретить на улочках села! Всегда стараюсь запечатлеть такие картины. Мне нравится простота. Это очень красиво. Не хочется возвращаться в город. Хочется осесть здесь, поближе к земле.
Такие велопрогулки стали традицией семьи Касьяновых. Быть мамой - трудная работа. А созерцание красот природы помогает отдохнуть от быта.
Особенно привлекает девушку старая архитектура. Ее фотографии сельской жизни несут в себе умиротворение, уют и легкую ностальгию.
Чистый воздух и пение птиц. Чарующие рассветы и таинственные закаты. Все это можно найти и в нашем селе. Сколько коренных иглинцев просто прогуливались по селу? Мы так привыкли к Иглино, что перестали замечать его красоту. Пример Юлии доказывает, что прекрасно рядом. Стоит только присмотреться.
Фото из архива семьи Касьяновых.
Еще больше фотографий красот Иглинского района на странице Ю. Касьяновой
Читайте нас в