Все новости
Общие статьи
29 Июля 2020, 15:07

Большинство молодых россиян одобряют введение электронных трудовых книжек

Многие россияне считают, что в бумажной трудовой книжке нет необходимости#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Опрос ВЦИОМа показал, что 51% молодых россиян в возрасте 18–24 лет одобряют введение электронных трудовых книжек. Еще 23% респондентов считают, что в бумажной версии документа нет необходимости, сообщает во вторник РБК.
При этом большинство россиян предпочли бы продолжить пользоваться бумажной трудовой книжкой и отказаться от электронной версии.
"За вычетом неработающих пенсионеров и тех, кто уже оформил электронную трудовую (это стало возможным с 1 января 2020 года), выбор в пользу бумажного документа готовы сделать 63% респондентов, перейти на "цифру" намерены 30%", - пишет издание.
Среди продолжающих работать респондентов отказываться от бумажной трудовой не хотят 56%, за электронный документ выступили 29%, а еще 6% уже используют новую версию документа.
Наиболее консервативными оказались граждане старше 60 лет (68%), а также жители сел и деревень (68%). Самое большое количество сторонников цифровой версии трудовой книжки живет в Москве и Санкт-Петербурге (36%).
Основными недостатками электронной трудовой книжки опрошенные считают возможность потерять данные в результате технических сбоев, угрозу утечки данных к посторонним, а также невозможность воспользоваться документом при отсутствии интернета или электроэнергии и опасность несанкционированного изменения данных.
Директор ВЦИОМа по работе с органами государственной власти Кирилл Родин объяснил, что необходимо усиливать информационно-разъяснительную работу с жителями страны в части перевода основных документов в электронный вид.

Читайте нас в