Все новости
Политика
19 Марта 2020, 18:35

Главное – здоровье нации, считает Президент России

Голосование о поправках в Конституцию России состоится с учетом эпидемиологической ситуации

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию России назначено на 22 апреля. Соответствующий указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. На народное голосование вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
Поправки, о которых идет речь, закрепляют ряд социальных гарантий, расширяют полномочия парламента, вводят определенные ограничения для высших должностных лиц и т. д.
Однако, принимая во внимание не простую ситуацию, которая сложилась в мире и в нашей стране в связи с новой коронавирусной инфекцией, Владимир Путин сделал оговорку, что голосование состоится в определенную указом дату в том случае, если позволит эпидемиологическая обстановка. Президент подчеркнул, что здоровье граждан превыше всего, а потому, добавил он: «Будем смотреть исходя их складывающейся ситуации».
Во время встречи с председателем российского Центризбиркома Эллой Памфиловой Владимир Путин отметил, что, если это потребуется, голосование может быть перенесено.
В то же время в ЦИК России изучается возможность проведения дистанционного электронного голосования по закону о поправке к Конституции в регионах. Но для этого, как говорит секретарь ЦИК Майя Гришина, требуется большая и сложная работа.
Вера Старухина.
Читайте нас в