Все новости
Политика
29 Марта 2020, 03:10

Экономика страдает не только от кризиса, но и от коронавируса

В Башкортостане разработаны меры поддержки отраслей, пострадавших в условиях кризиса

Субъекты малого и среднего бизнеса Башкортостана получат поддержку в размере 15 млрд рублей.
Коронавирус оказался опасным не только для людей, но и для экономики: пострадали и будут дальше нести потери многие отрасли, например, транспорт, туристический бизнес, культурно-массовая сфера, общепит и т. д., Радий Хабиров на брифинге, посвященном поддержке экономики в условиях кризиса, назвал 13 отраслей, которым требуется государственная помощь.
Правительство республики разработало план поддержки бизнеса. Среди мер, которые в дополнение к федеральным принимаются в Башкортостане, снижение налогового бремени для отраслей, оказавшихся под ударом. Речь идет о налоге на имущество, УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНДВ (единый налог на вмененный доход).
Будут послабления и даже обнуление арендной платы. Арендаторы государственной собственности освобождаются от аренды . Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов с просьбой об освобождения от платы и за арендуемую муниципальную собственность.
Органам местного самоуправления городов и районов рекомендовано рассмотреть возможность снижения значения корректирующего коэффициента К2, применяемого для исчисления единого налога на вмененный доход, до 0,005 и снижения (освобождения от уплаты) земельного налога.
Эти и многие другие послабления должны помочь организациям, которым хуже всего приходится в период кризиса, пережить это сложное время.
Вера Старухина.
Читайте нас в