Все новости
Политика
13 Июня 2020, 11:00

Меркель и Путин провели телефонные переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину.

«Обсуждены актуальные вопросы борьбы с пандемией коронавируса. Подтвержден настрой на дальнейшее тесное взаимодействие по линии министерств здравоохранения и других профильных структур», — говорится в сообщении.
Также главы государств обсудили ключевые аспекты ситуации в Сирии, в том числе связанные с обеспечением гуманитарных потребностей населения республики.
По данным Кремля, Путин и Меркель выразили обеспокоенность по поводу эскалации боевых действий в Ливии. Лидеры обратили внимание на безальтернативность скорейшего прекращения огня и необходимость запуска межливийских переговоров под эгидой ООН.
«С российской стороны дана позитивная оценка посредническим усилиям Египта по мирному урегулированию ливийского кризиса в развитие решений Берлинской международной конференции 19 января», — указала администрация президента России.
Другой актуальной темой разговора стали урегулирование внутриукраинского конфликта и отсутствие прогресса по выполнению минских договоренностей. Главы государств отметили важность активизации переговорного процесса в контактной группе и в «нормандском формате».
«Президент России вновь подчеркнул целесообразность налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, направленного в том числе на согласование шагов по последовательному выполнению минского комплекса мер», — пишет пресс-служба Кремля.
Меркель и Путин условились о дальнейших контактах.
Читайте нас в