Все новости
Политика
30 Июня 2020, 12:16

В армию и ФСБ: Путин поручил призвать запас на военные сборы

Путин поручил призвать запасников на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве состоящих в запасе Вооруженных сил россиян на военные сборы в нынешнем году.

Контингент, состоящий на воинском учете и предназначенный для развертывания при мобилизации или во время войны, будет призван для сборов в армию, Росгвардию, органы государственной охраны и ФСБ.
Соответствующие мероприятия глава государства поручил провести правительству РФ и властям регионов. Указ вступил в силу с 29 июня.
Сборы, как правило, длятся от двух недель до двух месяцев. Не подлежат призыву на военные сборы педагоги, многодетные отцы, служащие Совета Федерации, работники сельского хозяйства (в период уборки и посева).
Также не поедут на сборы и те, кто не годен к военной службе по состоянию здоровья.
«Сборы проводятся ежегодно в строевых частях, на них, в зависимости от необходимости, призывают разное количество запасников — от 5 до 15 тысяч. Зачем это делается? Для того, чтобы у силовиков был так называемый «обученный резерв». В случае военного конфликта или войны резервисты займут место выбывших из строя», — рассказал военный эксперт Виктор Баранец сайту kp.ru.
Читайте нас в