Все новости
Политика
21 Июля 2020, 13:20

Путин утвердил повышенные пенсии для семей погибших военных

Президент России Владимир Путин подписал закон, утверждающий повышенные пенсии для семей погибших военных. Документ, который вносит поправки в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, опубликован на официальном портале правовой информации.#Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, утверждающий повышенные пенсии для семей погибших военных. Документ, который вносит поправки в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу «пенсия по случаю потери кормильца каждому нетрудоспособному члену семьи назначается с учетом повышений».

Согласно ст. 45 этого закона «Повышение пенсий некоторым категориям пенсионеров», пенсии Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации повышаются на 100% размера выплаты, участникам Великой Отечественной войны, а также ветеранам боевых действий — на 32%. На столько же повышаются выплаты жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам фашистских концлагерей и гетто.

После того как 20 июля Путин подписал закон о поправках к нему, доплаты к пенсиям, предусмотренные для этих категорий граждан, после их смерти будут начисляться их родным к пенсии по случаю потери кормильца.

В марте 2019 года Пенсионный фонд России (ПФР) назвал категории граждан, имеющих право на получение двух пенсий. В частности, в эту категорию попадают летчики-испытатели и космонавты, которые получают как государственную пенсию, так и страховую пенсию по старости. Кроме того, право на две пенсии получают те, кто после военной травмы стал инвалидом, родители погибших во время службы и их вдовы, которые не вступили в новый брак, а также некоторые другие категории граждан.

РБК.РУ
Читайте нас в